Reimagining Terminal Binjai Design Competition

Terminal Binjai, yang terletak di Jalan Ikan Paus di jantung Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Binjai Timur, merupakan simpul transportasi penting di area Medan Metropolitan. Berdekatan dengan stasiun kereta Binjai, terminal ini memiliki potensi besar untuk menjadi pusat transportasi yang terintegrasi.

Kami mengundang para mahasiswa untuk berkontribusi dalam Inisiatif Transportasi Rendah Karbon yang Inklusif melalui program UK-PACT di Indonesia untuk pengembangan Terminal Binjai. Tujuan kami adalah membuka partisipasi generasi muda untuk berkontribusi dalam pengembangan desain yang inovatif dan solutif dalam membantu Terminal Binjai menjadi pusat transportasi perkotaan yang inklusif, tangguh, dan berkelanjutan.

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam desain:

• Integrasi Intermodal: Kemudahan dalam melakukan transisi antara penggunaan layanan kereta, fasilitas bus, dan mobilitas aktif.
  • Aksesibilitas Universal: Memastikan akses mudah untuk semua pengguna termasuk kelompok termarginalkan.
  • Penekanan pada keamanan dan kenyamanan.
  • Desain yang berkelanjutan dan tangguh terhadap perubahan iklim.
  • Integrasi Budaya dan Teknologi: Menggabungkan budaya lokal dengan elemen teknologi.

Kriteria Peserta: Terbuka untuk mahasiswa, baik secara individu atau tim. Kami mendorong partisipasi dari area Metropolitan Medan. Tim multidisiplin dipersilakan untuk membawa berbagai perspektif dan keahlian.

Untuk rincian lengkap, silakan merujuk ke dokumen design brief.

Daftarkan segera untuk mendapatkan informasi dan pengumuman penting terkait lomba melalui link registrasi.

Lomba ini gratis dan tidak dipungut biaya, silakan unggah design Anda melalui portal online resmi hingga 29 Januari 2024.

Hadiah:

Pemenang akan menerima hadiah uang tunai dan semua peserta akan menerima sertifikat atas kontribusi inovatif mereka dalam pengembangan perkotaan.

Pemenang 1: IDR 6.000.000 + sertifikat pemenang

Pemenang 2: IDR 5.000.000 + sertifikat pemenang

Pemenang 3: IDR 4.000.000 + sertifikat pemenang

Informasi Kontak: Untuk lebih banyak detail, hubungi panitia penyelenggara di ukpact-futurecities-project@york.ac.uk.

For English version, please see further details from the following webpage: Reimagining Terminal Binjai: design competition | SEI