Pustral UGM berpartisipasi dalam Simposium Forum Studi Transportasi Antar Perguruan Tinggi (FSTPT) ke 26 di Bandung

Pusat Studi Transportasi dan Logistik (Pustral) UGM mengirimkan tiga paper untuk dipresentasikan pada Simposium Forum Studi Transportasi Antar Perguruan Tinggi (FSTPT) ke 26 di Bandung. Paper-paper tersebut adalah Analisis Perkiraan Penumpang di Bandar Udara Baru di Pulau Bintan Provinsi Kepulauan Riau, dengan penyusun Juhri Iwan Agriawan, Dwi Ardianta Kurniawan dan Dewanti; Analisis Peningkatan Kinerja Integrasi Jaringan Pelayanan Transportasi Pariwisata Dengan Menggunakan Important Performance Analysis (IPA), dengan penyusun Dewanti, Deni Prasetio Nugroho dan Jan Prabowo Harmanto, serta Peluang Efisiensi Distribusi Komoditas Ekspor Melalui Peningkatan Akses Infrastruktur Transportasi (Studi Kasus: Komoditas Kopi Gayo, Aceh), dengan penulis Joewono Soemardjito, Yandra Rahadian Perdana, Elviana R Simbolon, dan Novianto Widadi.

Simposium diselenggarakan pada tanggal 9-11 November 2023 dalam rangkaian Rapat Tahunan FSTPT serta the 4th International Symposium on Transport Studies in Developing Countries (ISTSDC). Acara diselenggarakan di Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan didukung oleh 12 universitas anggota FSTPT di Bandung.  (DPN/DAK)