Pustral UGM Menyelenggarakan Rapat Kerja Tahun 2023

Mengusung tema “Mari Bersinergi Berkarya dan Berinovasi menuju Kejayaan di Masa Depan”, Pustral UGM mengadakan Rapat Kerja di Bandung, Jawa Barat pada tanggal 24  – 26 Maret 2023. Acara ini dibuka oleh Ir. Ikaputra, M.Eng., Ph.D. selaku Kepala Pustral UGM.

Dalam pembukaan, Ir. Ikaputra, M.Eng., Ph.D. menyampaikan bahwa tema ini relevan dengan upaya memberikan sumbangsih pemikiran kepada bangsa dan negara. Rapat kerja Tahun 2023 harapannya dapat memberikan pemahaman kepada seluruh keluarga besar Pustral UGM dalam upaya mencapai tujuan bersama. Tujuan tersebut bukan hanya untuk Pustral saja namun juga turut serta meningkatkan kinerja Universitas Gadjah Mada secara menyeluruh.

Di sesi selanjutnya disampaikan  evaluasi dan diskusi pada unit-unit yang ada di Pustral UGM yang mencakup Unit Riset dan Pengembangan, Unit Pemanfaatan Hasil Riset, Unit Pelaksana Administrasi, Unit Keuangan, serta Unit Monitoring dan Evaluasi Kegiatan. DIskusi dipandu oleh moderator Dr. Dewanti., MS selaku Sekretaris Pustral UGM.

Dalam rangkaian kegiatan Raker juga dilakukan kunjungan ke berbagai obyek wisata di Kota Bandung, seperti Jembatan Gantung Kawah Rengganis di Ciwidey, Great Asia Afrika, Floating Market dan Saung Angkung Mang Udjo. Di sela-sela makan siang juga diadakan pekenalan keluarga dan kuis dengan hadiah menarik dari Kepala Pustral. Rangkaian acara Raker tersebut diharapkan dapat mempererat kebersamaan di lingkup keluarga besar Pustral UGM. (HLT/DAK)