Regular Training Pengoperasian Drone/UAV Untuk Pemetaan Angkatan 3

Pusat Studi Transportasi dan Logistik (Pustral) UGM menyelanggarakan inhouse training Pengoperasian Drone/UAV untuk pemetaan yang diselenggarakan pada tanggal 21 – 22 Oktober 2020 di Sekolah Vokasi UGM dengan protokol Kesehatan, dengan 6 peserta yang berasal dari Dosen (4 orang)  dan Laboran (2 orang) Program Studi Bisnis Perjalanan Wisata Sekolah Vokasi UGM

Diklat tersebut dilaksanakan secara daring (untuk teori) dan luring (untuk praktik di GSP UGM) dengan total 20 JP. Pengajar diklat berasal dari Fakultas Geografi, yaitu Barandi Sapta Widartono, S.Si., M.Sc dan dibantu instrukutur dari Pustral UGM sendiri yaitu Sa’duddin, S.Si., M.B.A., M.Sc dengan dukungan dari praktisi Muhammad Fajar Sulistyo, S.Si dan Sugiyanta. Peserta diklat dilatih untuk dapat mengoperasikan Drone secara manual dan mapping (terbang misi), serta dilatih untuk dapat mengolah data foto sampai membuat ortho mosaic dan lay out secara sederhana.