Pustral UGM berpartisipasi dalam Webinar dan Launching Pusat Transportasi (Pustrans) Universitas Andalas

Pendirian sebuah pusat studi memerlukan komitmen dari semua pihak untuk menjaga keberlanjutannya, demikian disampaikan Prof. Dr. Ir. Agus Taufik Mulyono, ST., MT., ATU., IPU., ASEAN Eng selaku Kepala Pusat Studi Transportasi dan Logistik (Pustral) UGM dalam webinar dan launching Pusat Transportasi (Pustrans) Universitas Andalas, Senin, 8 Maret 2021. Beliau menceritakan bagaimana pengalaman mendirikan Pustral UGM hingga tetap eksis sampai hari ini. Diperlukan kemauan, tekad dan perjuangan yang tidak mudah, sehingga sebuah pusat studi tetap mampu bertahan di tengah perubahan zaman.

Selanjutnya dalam webinar yang bertajuk “Strategi Pembangunan Sistem Transportasi Berkelanjutan untuk Peningkatan Perekonomian dan Pariwisata Sumatera Barat”, Prof Taufik memaparkan berbagai aspek terkait dengan peran Sumatera Barat dalam Konteks Nasional, Potensi Sumatera Barat, Strategi Pembangunan Transportasi Berkelanjutan, Pariwisata Sumbar dan Pengembangannya, Pengembangan Logistik Pendukung Perekonomian, serta Tantangan Pengembangan.

Selain Prof Taufik, webinar juga menampilkan Yosritzal, PhD selaku Ketua Pustrans, dibuka oleh Dr. Ing. Uyung Gatot SD, Ketua LPPM Universitas Andalas. Webinar dihadiri oleh 136 peminat kajian transportasi dan pariwisata dari seluruh Indonesia.